avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо с хрустящей панировкой

Дорадо с хрустящей панировкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia
Дорадо - сама по себе очень вкусная, но стоит добавить чуть-чуть специй, сок лимона и...
2 порции
1

Ингредиенты

  • дорадо 1 (800 грамм)
  • красный болгарский перец 1
  • грибов 50 грамм
  • свежей петрушки 1/4 пучка
  • чеснока 2 зубчика
  • панировочных сухарей 50 грамм
  • листьев шпината 200 грамм
  • помидоров черри 7
  • американской горчицы 1 ст.л.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • воды 10 мл
  • мускатного ореха 1/2 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • картофеля 300 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Возьмите рыбу. Промойте тщательно под холодной проточной водой. Перед тем как потрошить рыбу - ее нужно очистить от чешуи. Для этого вам понадобится специальный скребок для чистки рыбы или просто нож, которым вам будет удобно чистить. Возьмите рыбу за хвост и чистите по направлению к голове с двух сторон. Пройдитесь два раза, чтобы не оставались маленькие чешуйки, а так же по спинке, обходя плавники и брюшную полость рыбы. Промойте рыбу.
2
Разрежьте брюхо. Аккуратно очистите от внутренностей, не повреждая жёлчный пузырь. Тщательно промойте под проточной холодной водой, не забудьте разорвать защитную пленку вдоль хребта. После этого вымойте внутреннюю часть рыбы. Удалите жабры, плавники и глаза, промойте под водой.
3
Делаем филе. Перед плавником под углом делаем надрез до хребта. Делаем тоже самое с другой стороны, чтобы голова отпала. Не спешите выбрасывать - это пригодится для бульона. Переверните рыбу спинкой к себе. Найдите начало хребта и начинаем делать аккуратные разрезы вдоль хребта (выше на 1 мм) прямо до хвоста. Не спешите, мясо рыбы очень нежное и может порваться. Делайте разрезы маленькими рывками, придерживая ту часть филе, которое уже отсоединили от хребта.
4
Проделайте тоже самое с другой стороной рыбы. Хребет можно тоже пустить на бульон. Теперь у вас есть два филе. Осталось убрать кости. На реберной части филе есть кости, которые нужно срезать. По середине есть кости, которые можно убрать с помощью пинцета. В противоположную сторону роста костей проведите лезвием ножа, чтобы кости было удобнее вынимать.
5
Приступим к готовке. Отварите до полуготовности картофель, разрежьте его на четвертинки. Оставьте в сторону.
6
Разогрейте духовку до 220°С.
7
Грибы, болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чем меньше - тем лучше. Мелко порубите чеснок и петрушку. Переложите все в миску, перемешайте. Добавьте воду, горчицу и масло и сухари, посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы.
8
Выложите полученную массу на каждое филе равномерно. Переложите рыбу на покрытый пергаментом противень. И выпекайте до золотистой корочки минут 10.
9
Разрежьте черри пополам. Шпинат пассеруйте на сковородке с оливковым маслом и раздавленным чесноком, посолите, добавьте черри и мускатный орех. Обжарьте ранее сваренный картофель. Я выложила рыбу на шпинат, а сбоку - картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вкусный рецептик!!! Я , правда , экспериментировала с новой духовкой и немного передержала рыбу... но рецепт очень удачный !💐👌👍
15 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!