"Кабачковая икра с майонезом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
Ингредиенты
- кабачок уже очищенный 3 кг
- лук репчатый 500 г
- майонез - 250 г(берите большей жирности)
- том. паста 250 г
- раст. масло 150 г
- сахар - 0,5 стакана. соль - 2 ст. ложки
- перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
2
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
3
Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!