Манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#завтрак #каша #еда #маннаякаша #food #кашапищанаша Манная каша -вкус детства! Но мало...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- воды 350 мл
- манной крупы 70 г
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду, потом молоко. Добавить соль и сахар. Нагреть до 95°С. Т.е. молоко должно вот вот закипеть.
2
Теперь 1 вариант: мешая постоянно ложкой, по большой щепотке добавлять манку. Или 2 вариант: через сито. Мне больше нравится щепоткой. Пусть немного подольше. Но зато потом сито не надо мыть.😀
3
Дальше, как только каша закипела, нагрев выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Добавляем масло. И можно завтракать!
4
Каша получается средней густоты. Если надо жидкую, то манной крупы брать 60 г.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1