avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бананабрэд

Бананабрэд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
#банан #яйцо #разрыхлитель #сода #масло #сливочноемасло #сахар #тросниковыйсахар #мука...
1 час
6 порций
3

Ингредиенты

  • банана (можно потемневшие) 4 шт.
  • банана для украшения (по желанию) 1 шт.
  • яйцо сырое 1 шт
  • разрыхлителя или соды 1 ч.л.
  • сливочного масла (желательно 82,5% жирности) 100 г
  • тросникового сахара или 100 г обычного сахара 50 г
  • муки (обычной ц/з или рисовой) 200 г
  • ванилин На кончике ножа
  • соли Щепотка
  • по желанию орехи, ягоды, зерна

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2
Сливочное масло растопить до жидкой консистенции в микроволновке или на плите. Оставить охлаждаться.
3
Бананы размять в пюре. 4 банана - это примерно 544 грамма без кожуры.
4
Добавить в размятые бананы сахар, ванилин, соль и перемешать.
5
Давить в смесь яйцо и еще раз перемешать.
6
Добавить растопленное масло и перемешать.
7
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять в смесь до консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться либо чуть меньше, либо чуть больше 200 грамм.
8
По желанию в готовое тесто добавить орехи, ягоды, зерна (семя льна). Можно украсить кунжутом или кусочками банана, как сделала я.
9
Перенести готовое тесто в форму для запекания. Я использую силиконовые форму. Можно запекать и в обычной форме, только перед этим застелить форму пергаментной бумагой.
10
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до готовности. Для определения готовности можно проверять с помощью шпажки, спички или зубочистки.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Лариса. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю😉😉😉😉
26 июля 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт! Хочу попробовать приготовить!
17 октября 2020 г.
Ответить
Я забираю в закладки 😋
22 октября 2020 г.
Ответить