Драники (Картофельные оладьи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnaWein
#драники #дергуны #картофельные_оладьи #завтрак #картофель #сметана
Ингредиенты
- сырых картофелин (среднего размера) 5-6
- яйцо 1
- муки 3 ст. л.
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Желательно делать это как можно быстрее, так как картофель темнеет.
2
Если картофельная масса получилась слишком сочной, нужно отжать и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
3
Разбить в картофельную массу яйцо. Также добавить соль и специи по вкусу.
4
Затем добавить муку и тщательно перемешать картофельную массу до однородного состояния.
5
Разогреть сковороду с растительным маслом. При помощи ложки аккуратно выложить картофельную массу. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут не прожариться.
6
Обжарить драники на среднем огне с двух сторон.
7
Подавать драники можно со сметаной (по желанию сметану можно смешать с рубленной зеленью).
8
Мне нравятся драники со сливочным сыром смешанным с зеленью и с сёмгой. В Германии, очень многие любят драники с яблочным пюре.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3