Лепёшка с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Foteni
Лепешка из тонкого теста с начинкой. В этом случае с зеленью. Называют подобные лепёшки...
Ингредиенты
- муки 0,5 кг
- соли Щепотка
- кипятка 100-150 мл
- масла Столовая ложка
- зелени (петрушка, укроп, шпинат, зелёный лук и т. д.) 2 пучка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль и постоянно помешивая влить кипяток. Должно получиться эластичное тесто которое не липнет к рукам. Отложить тесто отдыхать, а тем временем мелко нарезать зелень. Зелень посыпать солью и полить маслом(чуть-чуть масла, не больше столовой ложки).
2
Тесто разделить. Тонко раскатать лепёшку. Положить порцию зелени на половину теста и накрыть второй половиной. Приплюснуть и защипнуть края.
3
Поджарить на сухой сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне. Снять со сковороды и смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями