Пасхальные яйца «Крашенки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Самая безвредная техника окрашивания яиц в луковой шелухе.
И вообще , я считаю, что...
Ингредиенты
На 10 яиц:
большие жмени луковой шелухи 2
воды 1,5 литра
соли Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чистую кастрюлю (желательно не новую) уложить луковую шелуху и залить водой тёплой.Каждое яйцо обмотать шелухой и поставить вариться на средний жар, чтобы яйца не полопались (можно добавить щепотку соли).
2
Варить яйца с момента закипания 20-30 минут, затем вытащить их и промыть под холодной водой и вытереть салфетками.
3
Крашеные Пасхальные яйца готовы👌Светлого вам Праздника⛪️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Шамак
оставил(а)
Я использовала яйца не белые,а немного темные, темные по цвету яйца ,быстрее приобретают цвет при варке в луковой шелухе и закрашиваются быстрее...
30 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!