avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат из кускус с овощами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тёплый салат из кускус с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Может быть как полноценным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или птице....

Ингредиенты

  • Кускус 1/3 стак.
  • Воды или овощного бульона 2/3 стак.
  • Болгарский перец 1
  • Лука порей (я брала зелёную часть) 6-8 см
  • Крупный зубчик чеснока 1
  • Небольшого лимона (сок и цедра) 1/2
  • Кукурузы (отварить заранее) 1 початок
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Петрушки (листья) несколько 1 вет.
  • Немного растительного масла для жарки
  • По вкусу соль и перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кукурузу следует отварить заранее. У меня была замороженная молодая сахарная в початках. Перец очистить, порезать кубиками. Лук разрезать вдоль и порезать полукольцами. Чеснок мелко покрошить.
2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить перец с луком до мягкости. Тем временем вскипятить воду (овощной бульон). К перцу с луком добавить чеснок и кускус, обжарить, помешивая, минуту - полторы, влить горячую воду, закрыть крышкой и выключить огонь.
3
Минуты через три - четыре перемешать, чтобы кускус не слипся,посолить по вкусу, поперчить, добавить пару столовых ложек оливкового масла, сок и цедру лимона, перемешать и дать ещё немного постоять под крышкой. У меня сегодня дома не оказалось лимона, и я добавила 1 ч ложку высушенной и измельчённой цедры и 1 ч ложку лимонного концентрата.
4
С кукурузного початка срезать зерна, листики петрушки измельчить, добавить в салат и перемешать.
5
Кушать тёплым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3