avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кесадилья с куриным фаршем в домашних лепешках
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кесадилья с куриным фаршем в домашних лепешках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#оставайсядома Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска...

Ингредиенты

  • Для лепешек:
  • Мука (может чуть больше) 1 стак.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Воды 200 г
  • Для начинки:
  • Куриный фарш 300 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску всыпать просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
2
В муку влить растительное масло, натереть сливочное на терке, все смешать в крошку.
3
Влить в крошку горячую воду (50-60 C). Замесить тесто. Муку подсыпать по необходимости. Выложить тесто на ровную поверхность. Вымесить до эластичного состояния. Оставить отдохнуть мин на 20.
4
Разделить тесто на 6 частей (если средние лепешки. Если большие, то на меньшее количество). Раскатать в круг. Обрезать края по тарелке или дну разъемной формы. Получается красивая ровная лепешка Размер подбирайте так, чтоб круг вошел по размеру в вашу сковороду.
5
Жарить на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны секунд по 30-40. До появления коричневых пятнышек. Лепешки лучше сразу сложить пополам и убрать в пакет, чтоб не сохли.
6
Приготовить начинку: Сыр трем на средней терке. Лук и перец мелко режем.
7
На раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. К нему выкладываем фарш, болгарский перец, добавляем томатную пасту. Выкладываем зеленый лук, солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и тушим до готовности-это минут 10 (15). Даем немного остынуть.
8
Начиняем лепешки: На одну стороны выкладываем сыр, потом начинку и снова сыр. Складываем пополам.Так начиняем все 6 штук.
9
10
На сухой сковороде обжариваем каждую лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны. Можно это сделать на сковороде -гриль с фактурным дном. Сыр "склеит" начинку и она будет хорошо держаться.
11
Подавать лепешки горячими разрезав пополам с соусом. Но и холодные они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4