
Кесадилья с куриным фаршем в домашних лепешках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#оставайсядома Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска...
Ингредиенты
- Для лепешек:
- Мука (может чуть больше) 1 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Воды 200 г
- Для начинки:
- Куриный фарш 300 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сыр 150 г
- Томатная паста 3 ст. л.
- Зеленый лук
- Соль
- Перец
- Специи
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску всыпать просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
2
В муку влить растительное масло, натереть сливочное на терке, все смешать в крошку.
3
Влить в крошку горячую воду (50-60 C). Замесить тесто. Муку подсыпать по необходимости. Выложить тесто на ровную поверхность. Вымесить до эластичного состояния. Оставить отдохнуть мин на 20.
4
Разделить тесто на 6 частей (если средние лепешки. Если большие, то на меньшее количество). Раскатать в круг. Обрезать края по тарелке или дну разъемной формы. Получается красивая ровная лепешка Размер подбирайте так, чтоб круг вошел по размеру в вашу сковороду.
5
Жарить на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны секунд по 30-40. До появления коричневых пятнышек. Лепешки лучше сразу сложить пополам и убрать в пакет, чтоб не сохли.
6
Приготовить начинку: Сыр трем на средней терке. Лук и перец мелко режем.
7
На раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. К нему выкладываем фарш, болгарский перец, добавляем томатную пасту. Выкладываем зеленый лук, солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и тушим до готовности-это минут 10 (15). Даем немного остынуть.
8
Начиняем лепешки: На одну стороны выкладываем сыр, потом начинку и снова сыр. Складываем пополам.Так начиняем все 6 штук.
9
10
На сухой сковороде обжариваем каждую лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны. Можно это сделать на сковороде -гриль с фактурным дном. Сыр "склеит" начинку и она будет хорошо держаться.
11
Подавать лепешки горячими разрезав пополам с соусом. Но и холодные они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!



4.97704
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)