avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кесадилья с куриным фаршем в домашних лепешках

Кесадилья с куриным фаршем в домашних лепешках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#оставайсядома Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска...

Ингредиенты

  • Для лепешек:
  • мука (может чуть больше) 1 ст.
  • растительное масло 3 ст.л
  • сливочное масло 30 гр
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 0.5 ч.л
  • воды 200 гр.
  • Для начинки:
  • куриный фарш 300 гр.
  • болгарский перец 1 шт
  • лук 1 шт
  • сыр 150 гр.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • специи

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску всыпать просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
2
В муку влить растительное масло, натереть сливочное на терке, все смешать в крошку.
3
Влить в крошку горячую воду (50-60 C). Замесить тесто. Муку подсыпать по необходимости. Выложить тесто на ровную поверхность. Вымесить до эластичного состояния. Оставить отдохнуть мин на 20.
4
Разделить тесто на 6 частей (если средние лепешки. Если большие, то на меньшее количество). Раскатать в круг. Обрезать края по тарелке или дну разъемной формы. Получается красивая ровная лепешка Размер подбирайте так, чтоб круг вошел по размеру в вашу сковороду.
5
Жарить на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны секунд по 30-40. До появления коричневых пятнышек. Лепешки лучше сразу сложить пополам и убрать в пакет, чтоб не сохли.
6
Приготовить начинку: Сыр трем на средней терке. Лук и перец мелко режем.
7
На раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. К нему выкладываем фарш, болгарский перец, добавляем томатную пасту. Выкладываем зеленый лук, солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и тушим до готовности-это минут 10 (15). Даем немного остынуть.
8
Начиняем лепешки: На одну стороны выкладываем сыр, потом начинку и снова сыр. Складываем пополам.Так начиняем все 6 штук.
9
10
На сухой сковороде обжариваем каждую лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны. Можно это сделать на сковороде -гриль с фактурным дном. Сыр "склеит" начинку и она будет хорошо держаться.
11
Подавать лепешки горячими разрезав пополам с соусом. Но и холодные они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Кесадилья получилась очень вкусной, спасибо за рецепт, приготовлю ещё обязательно))) Единственное, что сыра получилось маловато на последнюю, но это уже дело...
25 апреля 2020 г.
Ответить
Владимир, благодарю)рада, что вам понравилось) Насчет сыра-абсолютно согласна) На свой вкус можете добавлять и больше)
25 апреля 2020 г.
Ответить
Я немного изменила рецепт, убрала болгарский перец (у меня его просто не было) и вместо фарша мелко порезала грудку. Получилось просто офигенно! Спасибо за...
9 июня 2020 г.
Ответить
аппетитные какие! рада что вам понравилось) спасибо за фото!
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!