Кесадилья

Кесадилья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Быстрый, вкусный и сытный рецепт 😉 отличный вариант, чтобы разнообразить ваши ужины
30 минут
4 порции
33

Ингредиенты

Лепешка тортилья 4 штуки
Филе куриной грудки 400-500 грамм
Помидор 1 штука
Лук красный 1/2 штуки
Перец болгарский (у меня ромиро) 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сыр твёрдый 4 ломтик
Соль, перец чили, паприка копченая
Оливковое масло для жарки
Соус
Сметана или йогурт натуральный 2 столовые ложки
Томатная паста 1 чайная ложка
Копченая паприка
Гуакамоле 🥑 (по желанию, не обязательно)
Авокадо сорта Хасс 1 штука
Лук красный немного
Лимонный сок 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте заранее ингредиенты. Овощи нарезать небольшим кубиком, зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке. Филе грудки тоже нарезать небольшим кубиком и добавить соль, перец чили, копчёную паприку и немного оливкового масла. Перемешать.
2
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло. Первым делом обжарить лук на среднем огне, примерно 2 минуты, далее перец, ещё пару минут, затем добавить помидор и чеснок. Прибавляем огня и помешивая, ждём испарения жидкости, около 5-6 минут.
3
Параллельно можно готовить грудку. Так же хорошо разогреть сковороду с маслом и выложить курицу. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая кусочки, так же 5-6 минут. У меня кусочки небольшие и они быстро приготовились.
4
Смешиваем для соуса сметану, томатную пасту и паприку. Теперь собираем кесадилью. Делим курицу, овощную начинку на 4 равные части. Берём 4 лепешки, смазываем соусом, выкладываем курицу, овощи, сверху ломтик сыра.
5
Теперь нужно обжарить кесалидью на сковороде-гриль, без масла на сильном огне по минуте на каждой стороне. Если гриль нет, то обжарьте посто на сухой сковороде.
6
Следующий шаг не обязательный, носит рекомендательный характер 😊 кесадилью вкусно подать с соусом гуакамоле. Для этого возьмите немного мелко нарезанного красного лука и добавьте спелый авокадо, лимонный сок и перемешайте вилкой, не в кашу, а чтобы остались кусочки авокадо.
7
Подавать сразу, горячими! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно!❤️😋👍💐
19 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо 😘
25 февраля 2022 г.
Ответить
@kononova_cook ❤️👍💐
25 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!