avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя шаурма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#оставайсядома Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Вариантов приготовления...
1 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский прямоугольный 1 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор небольшой 1 шт.
  • Капуста молодая 30-40 г
  • Соли 1 щеп.
  • Маринад
  • Растительного масла 1 ст. л..
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Чили молотый или паприка 1/2 ч. л.
  • Куркумы 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Для соуса
  • Сметаны 3 ст. л..
  • Майонеза 3 ст. л..
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Укропа 2 вет.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Молотого чёрного перца 1 щеп.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать соломкой или кубиками. Добавить растительное масло, кориандр, молотый чили или паприку, куркуму, посолить, хорошенько перемешать. Отодвинуть мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.
2
Для соуса в ёмкость положить сметану, майонез, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, лимонный сок, поперчить по вкусу и перемешать.
3
Капусту мелко нарезать, поместить в ёмкость, посолить и немного отжать, чтобы стала мягкой. Можно использовать пекинскую капусту, её отжимать не надо.
4
Огурец и помидор нарезать соломкой.
5
Филе обжарить на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая.
6
Собираем шаурму. Лаваш смазать соусом. Используйте примерно половину соуса.
7
Выложить огурцы и помидоры, отступая от края (как на фото).
8
Сверху выложить капусту.
9
Затем куриное филе.
10
Затем оставшийся соус.
11
Далее завернуть края лаваша, как на фото.
12
И свернуть рулетиком.
13
На сильно разогретой и сухой сковороде обжарить рулет с двух сторон, примерно по 10-15 секунд с каждой стороны.
14
Наша шаурма готова!😍 Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями