
Быстрый кекс со смородиной | Fast currant cupcake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Реализуем заготовки ягод из морозилки. Приготовление до отправки в духовку очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Растопленного сливочного масла 90 г
- Сливок 20% 75 г
- Смородины 250 г
- Эссенции тирамису или цедра 1/2 апельсина 5 кап.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Ягоды разморозить и слить сок. Духовку разогреть до 180 С. Форму застелить пергаментом.
2
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновке. Яйца взбить миксером, добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости до полного растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки (если нет сливок, развожу 2 ч. л. сметаны водой), цедру лимона или апельсина (или эссенцию тирамису). Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
3
Половину теста выложить в форму, разровнять, затем выложить 2/3 смородины, оставшееся тесто, оставшиеся ягоды. Выпекать 40-50 минут до сухой шпажки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
4
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931086
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями