
Блинчики с творогом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Сахар заменен сухофруктами)
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Соли 1/2 ч. л.
- Молока 700 мл
- Масла растительного 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Для начинки:
- Ванилин
- Творога 400 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Кураги 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Предварительно подогреть молоко до температуры чуть выше комнатной. Для блинчиков оно должно быть не в коем случае не холодное.
2
Сильно взбив яйца с солью, добавить молоко, соду, хорошо перемешать. Муку ввводить постепенно, хорошо перемешивая после каждой добавленной порции. Последний ингредиент растительное масло добавить в самом конце и постараться довести до однородной с ним массы приготовленное тесто. Дать постоять минут 20, для блинчиков это необходимо.
3
Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
4
Для фарширования необходимо курагу мелко нарезать (я беру всегда высшего качества, не сухую, а подвяленную, её необходимо только промыть под проточной водой и она мягкая готова к употреблению). Творог смешать со сметаной, ванилином и соединить с курагой.
5
На готовый блинчик положить по 1 ст. ложке готовой смеси и завернуть конвертиком. Можно обжарить на сливочном масле, но я это не практикую, они и так достаточно вкусные!



4.95850
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями