Блинчики с творогом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Сахар заменен сухофруктами)
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- соли 1/2 ч. л.
- молока 700 мл.
- масла растительного 3 ст. л.
- соды 1 ч.л.
- муки 2 ст.
- Для начинки:
- ванилин
- творога 400 гр.
- сметаны 4 ст. л.
- кураги 150 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Предварительно подогреть молоко до температуры чуть выше комнатной. Для блинчиков оно должно быть не в коем случае не холодное.
2
Сильно взбив яйца с солью, добавить молоко, соду, хорошо перемешать. Муку ввводить постепенно, хорошо перемешивая после каждой добавленной порции. Последний ингредиент растительное масло добавить в самом конце и постараться довести до однородной с ним массы приготовленное тесто. Дать постоять минут 20, для блинчиков это необходимо.
3
Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
4
Для фарширования необходимо курагу мелко нарезать (я беру всегда высшего качества, не сухую, а подвяленную, её необходимо только промыть под проточной водой и она мягкая готова к употреблению). Творог смешать со сметаной, ванилином и соединить с курагой.
5
На готовый блинчик положить по 1 ст. ложке готовой смеси и завернуть конвертиком. Можно обжарить на сливочном масле, но я это не практикую, они и так достаточно вкусные!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями