avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с творогом и курагой

Блинчики с творогом и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Сахар заменен сухофруктами)

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • соли 1/2 ч. л.
  • молока 700 мл.
  • масла растительного 3 ст. л.
  • соды 1 ч.л.
  • муки 2 ст.
  • Для начинки:
  • ванилин
  • творога 400 гр.
  • сметаны 4 ст. л.
  • кураги 150 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Предварительно подогреть молоко до температуры чуть выше комнатной. Для блинчиков оно должно быть не в коем случае не холодное.
2
Сильно взбив яйца с солью, добавить молоко, соду, хорошо перемешать. Муку ввводить постепенно, хорошо перемешивая после каждой добавленной порции. Последний ингредиент растительное масло добавить в самом конце и постараться довести до однородной с ним массы приготовленное тесто. Дать постоять минут 20, для блинчиков это необходимо.
3
Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
4
Для фарширования необходимо курагу мелко нарезать (я беру всегда высшего качества, не сухую, а подвяленную, её необходимо только промыть под проточной водой и она мягкая готова к употреблению). Творог смешать со сметаной, ванилином и соединить с курагой.
5
На готовый блинчик положить по 1 ст. ложке готовой смеси и завернуть конвертиком. Можно обжарить на сливочном масле, но я это не практикую, они и так достаточно вкусные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями