
Слойки (слоеные язычки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adelya
#хрустящие #воздушные
Ингредиенты
- Мука 650 гр.
- Масло сливочное/маргарин 369 гр.
- Вода холодная 220 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус/Лимонный сок 1 ч. л.
- Белок 1 шт.
- Сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде просеять муку. Взять охлаждённое масло, обвалять в муке. На крупной тёрке натереть немного масла, перемешать с мукой. Так натереть все масло. Получится масляно-мучная стружка.
2
Взять холодную воду, соль и перемешать до растворения. Добавить уксус/лимонный сок.
3
Постепенно добавить полученную жидкость в масляно-мучную стружку, перемешать.
4
Придать тесту форму кирпичика, не вымешивая (сделать быстро, чтобы масло не растаяло). Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
5
Раскатать тесто в прямоугольник, слегка присыпать мукой. Получившееся тесто сложить на три части, уложить на доску, закрыть пакетом и убрать в холодильник на 30 мин.
6
Тесто готово. Разрезать напополам, один брикет положить в пакет и убрать в морозильник. Второй раскатать прямоугольником, смазать яичным белком, посыпать сахаром, разрезать на квадраты. Можно добавить сырную/вишневую начинку. Уложить на противень, выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!



4.792196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)