avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Плов"
"Плов"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Плов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Аликова ✈️
Очень вкусный плов и рис рассыпчатый как и должно быть))

Ингредиенты

  • Мясо говядина (по желанию) 1 кг
  • Рис пакистанский (по желанию любой) 300 гр
  • Лук 4 шт
  • Морковь 5 шт
  • Вода 1 литр
  • Специи соль по вкусу
  • Перец черный, красный, зира

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками. Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.
2
Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь. Добавьте специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
3
Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.
4
Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости. Минут через 30-40 готовый плов перемешайте и выключайте. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями