
"Плов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Аликова ✈️
Очень вкусный плов и рис рассыпчатый как и должно быть))
Ингредиенты
- Мясо говядина (по желанию) 1 кг
- Рис пакистанский (по желанию любой) 300 гр
- Лук 4 шт
- Морковь 5 шт
- Вода 1 литр
- Специи соль по вкусу
- Перец черный, красный, зира
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.
Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.
2
Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь.
Добавьте специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
3
Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.
4
Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости.
Минут через 30-40 готовый плов перемешайте и выключайте. Приятного аппетита!



4.792215
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями