
Манная каша с карамелизированной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Главное : 1 ст л крупы на 1 стакан жидкости 👌
Ингредиенты
- Каша
- воды 1 стакан
- молока 1 стакан
- манной крупы 2 ст л
- Соль
- Сахар
- Слив масло
- Груша в карамели
- Груша
- Сахар
- Слив масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Наливаем молоко и воду в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем малость соли, сахар по вкусу и слив масло. Сдуваем пенку и засыпаем манку. Даем покипеть 3-5 мин, постоянно помешивая. Затем убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин. Каша готова
2
А мы переходим к груше. Вот такая красавица затерялась в нашем холодильнике. Есть просто так её уже не хочется. Моем, режем, убираем сердцевину.
3
На сковороде растапливаем слив масло и сахар. Кладём грушу и обжариваем, постоянно переворачивая. Чем груша твёрже, тем мельче надо её резать и дольше жарить. Как только появилась золотистая корочка, процесс окончен.



4.861644
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями