
Норвежский сливочный рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
Очень сытное и вкусное блюдо на обед
Ингредиенты
- красной рыбы филей 300 г
- Рыбная кожа, плавники, голова
- средних картофелины 3
- морковь 1
- луковица 1
- Сельдерей 2 стебля
- Соль, перец
- Зелень укропа или петрушки по вкусу
- Сливки 10-15% 200 мл
- Воды 1 л
Шаги приготовления
1
Из рыбной кожи, плавников и головы варим навристый бульон, примерно 1 час.
2
Чистим картофель, лук, морковь. Нарезаем картофель и морковь мелкими кубиками, лук полукольцами, нарезаем мелко сельдерей. Обжариваем овощи на малом количестве растительного масла. Следим, чтобы не подгорало.
3
Вынимаем из бульона кожу, плавники и голову. Процеживаем бульон. Добавляем в него лавровый лист, перец горошком. Филе нарезаем мелкими кубиками и отправляем в бульон варится. Солим бульон, добавляем специи.
4
Отправляем в бульон овощи. Варим до готовности рыбы и овощей. Добавляем сливки и доводим до кипения. Но не кипятить, чтобы не свернулись сливки. Добавляем зелень.
5
Трём сыр на мелкой тёрке и отправляем в суп. Даём суп настояться несколько минут и можно подавать.



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)