avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Норвежский сливочный рыбный суп
Норвежский сливочный рыбный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Норвежский сливочный рыбный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🏃‍♂️
Очень сытное и вкусное блюдо на обед

Ингредиенты

  • красной рыбы филей 300 г
  • Рыбная кожа, плавники, голова
  • средних картофелины 3
  • морковь 1
  • луковица 1
  • Сельдерей 2 стебля
  • Соль, перец
  • Зелень укропа или петрушки по вкусу
  • Сливки 10-15% 200 мл
  • Воды 1 л

Шаги приготовления

1
Из рыбной кожи, плавников и головы варим навристый бульон, примерно 1 час.
2
Чистим картофель, лук, морковь. Нарезаем картофель и морковь мелкими кубиками, лук полукольцами, нарезаем мелко сельдерей. Обжариваем овощи на малом количестве растительного масла. Следим, чтобы не подгорало.
3
Вынимаем из бульона кожу, плавники и голову. Процеживаем бульон. Добавляем в него лавровый лист, перец горошком. Филе нарезаем мелкими кубиками и отправляем в бульон варится. Солим бульон, добавляем специи.
4
Отправляем в бульон овощи. Варим до готовности рыбы и овощей. Добавляем сливки и доводим до кипения. Но не кипятить, чтобы не свернулись сливки. Добавляем зелень.
5
Трём сыр на мелкой тёрке и отправляем в суп. Даём суп настояться несколько минут и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2