
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень простой и быстрый рецепт к чаю!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Яйца 1 шт.
- Пш. мука 350 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сода 1 щеп.
- Раст. масло 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашу для смешивания разбиваем яичко и насыпаем соль, а также сахар.
- В яичную жидкость наливаем указанное количество кефира и венчиком все мешаем. Сыпучие компоненты смешиваем отдельно.
- Муку с содой высыпаем в жидкость и для смешивания используем миксер или блендер. Ставим отдыхать 20 минут.
- Разогреваем посуду для жарки на сильном огне, желательно использовать с утолщенным дном. Наливаем масло.
2
Как только масло начало стрелять, то ложкой аккуратно выкладываем тесто (сколько поместится) и немного убавляем огонь. Обжариваем.
- Так как тесто на оладьи получается густое, то стоит убедиться в прожаренной середине.
- Подавать со сметаной, джемом, горячими.



4.82117
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями