
Улитки из дрожжевого слоеного теста с заварным кремом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
И дети и взрослые съедают их за раз с удовольствием.
Ингредиенты
- готового дрожжевого слоеного теста 1 уп (0,5 кг)
- изюм 150 гр
- ром чёрный 50 гр
- сахар 100 гр
- Для крема:
- молока 350 мл
- Ванильный сахар
- яичных желтка 4
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- масло сливочное 50 гр
- Для смазки :
- желток 1
- молока ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Изюм залить 200 мл воды, добавить сахар, ром, довести до кипения и проварить мин 2. Выключить и дать постоять часа 2. Потом слить воду и обсушить изюм.
2
Готовим крем: взбить желтки с сахаром. Прогреть молоко с ванильным сахаром, довести до кипения. К взбитым желткам добавить кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и влить небольшими порциями молоко. Ещё хорошо перемешать и обратно вернуть на огонь.
3
Довести до кипения и варить мин 2. Очень важно варить на маленьком огне постоянно помешивая венчиком! Выключить огонь, добавить сливочное масло, размешать. Перелить в глубокую миску и накрыть "Вконтакт" пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.
4
Теперь раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем холодным кремом отступая от краев 1,5 см. Посыпаем изюмом. Теперь быстро и аккуратно свернуть в рулет. Разрезаем длинный рулет на 2 или 3 части. Переложить на пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку на часу 1,5 для того, чтоб застыл крем и было легче резать.
5
Достаём и режем на ломтики толщиной 1,5 см и выкладываем на противень с пергаментом и даём постоять ещё час, потом смазать желтком с молоком и запекать при 180 градусах до готовности.



4.931029
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями