avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Улитки из дрожжевого слоеного теста с заварным кремом и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Улитки из дрожжевого слоеного теста с заварным кремом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
И дети и взрослые съедают их за раз с удовольствием.

Ингредиенты

  • готового дрожжевого слоеного теста 1 уп (0,5 кг)
  • изюм 150 гр
  • ром чёрный 50 гр
  • сахар 100 гр
  • Для крема:
  • молока 350 мл
  • Ванильный сахар
  • яичных желтка 4
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • масло сливочное 50 гр
  • Для смазки :
  • желток 1
  • молока ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Изюм залить 200 мл воды, добавить сахар, ром, довести до кипения и проварить мин 2. Выключить и дать постоять часа 2. Потом слить воду и обсушить изюм.
2
Готовим крем: взбить желтки с сахаром. Прогреть молоко с ванильным сахаром, довести до кипения. К взбитым желткам добавить кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и влить небольшими порциями молоко. Ещё хорошо перемешать и обратно вернуть на огонь.
3
Довести до кипения и варить мин 2. Очень важно варить на маленьком огне постоянно помешивая венчиком! Выключить огонь, добавить сливочное масло, размешать. Перелить в глубокую миску и накрыть "Вконтакт" пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.
4
Теперь раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем холодным кремом отступая от краев 1,5 см. Посыпаем изюмом. Теперь быстро и аккуратно свернуть в рулет. Разрезаем длинный рулет на 2 или 3 части. Переложить на пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку на часу 1,5 для того, чтоб застыл крем и было легче резать.
5
Достаём и режем на ломтики толщиной 1,5 см и выкладываем на противень с пергаментом и даём постоять ещё час, потом смазать желтком с молоком и запекать при 180 градусах до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями