
Салат Морская Витаминка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Хочу поделиться рецептом сочного и витаминного салата с морской капустой. Хотела...
40 минут
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Консервированной морской капусты 1 бан.
- Консервированного тунца 1 бан.
- Луковицы (красная и белая) 2 шт.
- Риса (1 пакетик) 80 г
- Зелени петрушки и укропа 1 пуч.
- Куриных яиц 5 шт.
- Майонез
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, чистим, разделяем на белки и желтки. Белки и желтки натираем на тёрке. Рис варим до готовности, остужаем. Лук мелко шинкуем. Зелень моем и мелко нарезаем.
2
С консервированного тунца сливаем лишнюю жидкость и смешиваем с белым луком.
3
С морской капусты тоже сливаем лишнюю жидкость и режем её при необходимости на мелкие кусочки.
4
4. Собираем салат слоями:
1 слой - морская капуста.
2 слой - красный лук.
3 слой - яичные желтки.
4 слой - половина риса.
5 слой - тунец с луком.
6 слой - оставшийся рис.
7 слой - яичные белки.
5
Каждый слой, кроме последнего, смазываем майонезом.
Посыпаем салат сверху зеленью и ставим на пару часов в холодильник для пропитки. По желанию можно украсить красными ягодами, например, красной смородиной.



4.911225
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)