ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дораяки 🇯🇵(японские бисквитные оладушки) 😋

Дораяки 🇯🇵(японские бисквитные оладушки) 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#выпечка #детскаявыпечка 💯 Блинчики из страны восходящего солнца! Перевод с...
4 порции
4

Ингредиенты

гр мука 130
яйцо 2 шт
вода 50 мл
гр мёд 20
ч л разрыхлитель пищевой 1
гр сахар 80
масло растительное
Начинка:
шоколадная паста (глазурь)

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Для дораяки очень важно правильно приготовить тесто, оно не сложное, но требует точности. Яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, чтобы оладьи получились нежными и легкими.
2
Яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком (миксером на слабой скорости) до побеления и незначительного увеличения в объеме. Добавляем мед и сахар. Если мед слишком загустел, предварительно прогреваем его на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким и хорошо смешался с остальными ингредиентами.
3
Взбиваем смесь миксером в течение 3-х минут. Можно воспользоваться венчиком, но в этом случае дораяки могут получиться не такими воздушными. Тесто получается достаточно густым и приобретет светло-желтый цвет.
4
В 50 мл воды разводим соду. Небольшими порциями добавляем содовую воду к яичной смеси, постоянно перемешивая при этом яичную смесь.
5
Муку просеиваем через сито в отдельную миску и затем по ложке добавляем в тесто, продолжая взбивать. Размешивать можно венчиком, вилкой или миксером, главное, чтобы в результате тесто получилось однородным и без комочков.
6
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для достижения однородной текстуры.
7
По истечении времени проверяем тесто на готовность. Тесто должно медленно стекать с венчика широкой лентой. Если оно получилось слишком густым, добавляем воду по одной столовой ложке, полностью вмешивая каждую порцию до получения необходимой консистенции.
8
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, излишки масла удаляем бумажной салфеткой (можно и не смазывать, если сковорода качественная и с антипригарным покрытием)
9
Наливаем столовую ложку теста на горячую сковороду, даём тесту самостоятельно растечься в идеальный круг и выпекаем до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переворачиваем и допекаем с другой стороны еще около минуты.
10
Готовые дораяки выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём полежать минут 5. Выкладываем на блюдо по одному или скрепив два блинчика с помощью любой начинки по вкусу.
11
Дораяки хороши и на следующий день👌Только хранить не в холодильнике. Лучше всего завернуть их в пищевую пленку и оставить на столе, накрыв кухонным полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Дорияки получились совсем не такие, как предлагается на фото. Тесто замесила точно как в рецепте. На сковороде они очень быстро пригорали . Температура...
5 апреля 2021 г.
Ответить
Очень сожалею😩, что дораяки у Вас не получились😔 Рецепт проверенный! Часто их пеку. Всегда такие как на моём фото. Фото реальные. Может сковорода подвела?...
5 апреля 2021 г.
Ответить
Их без масла жарить надо, на антипригарной сковороде. Такой узор у них от масла получился. Не в рецепте дело
19 июля 2021 г.
Ответить
Супер! Очень красивые! 😋Я рада, что Вам понравился рецепт! 😍🥰😘
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!