
Дораяки - японский национальный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#премиявыпечка #премияфотограф #премиякухнимира
Ингредиенты
- пшеничной муки 180-200 гр
- сахара 120 гр
- яйца куриные 3 шт
- жидкого мёда 1,5 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- волык или молока 100 мл
- бобовой пасты адзуки 300 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и мёдом в однородную массу.
2
Отдельно смешать 4-5 ст.л. кипяченой воды (или теплого молока) с разрыхлителем.
3
Влить яичную смесь, понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
Закрыть чашу с тестом пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.
5
Тесто должно иметь консистенцию как на оладьи. Если этого нет, то понемногу необходимо подливать воду (или молоко), чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
6
Хорошо разогреть сковороду БЕЗ масла. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Огонь должен быть чуть выше среднего. Смазать сковороду маслом, а затем хорошо вытереть салфеткой.
7
Выливаем в центр 2 ст.л. теста. Должна получиться аккуратная круглая лепешка диаметром 10-12 см.
8
Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, осторожно переворачиваем ее лопаткой, выдержать на огне ок. 15 секунд и снимаем на тарелку.
9
Остальные «оладушки» жарим точно так.
10
Затем перед подачей смазать оладушки сладкой бобовой пастой и соединить.
11
Паста адзуки это традиционная начинка для дорояки. Но можно использовать любую начинку.



4.891408
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями