
Японские блинчики Дораяки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Натальи https://ovkuse.ru/recipes/5255047
1 час
2 порции
7
Ингредиенты
- Молоко 50 грамм
- Сахар 40 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная в/с 120 грамм
- Мед 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Добавляем жидкий мед и молоко. Если мед не жидкий, то разогреваем его на водяной бане.
2
Добавляем муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Сковороду смазываем маслом. Я смазываю кокосовым.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
3
Из данного количества продуктов получается 16 штук диаметром 7 см (2 порции).
Блинчики можно смазать кремом, джемом, творожным сыром, шоколадной пастой и сложить по две штуки.
Блинчики внутри не масляные, похожи больше на пирожные, чем на блины.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.812025
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)