avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские блинчики дораяки
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Японские блинчики дораяки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Невероятно нежные японские блинчики с кремом из взбитых сливок с клубничным джемом по...

Ингредиенты

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Венчиком взбить яйца с сахаром.
2
Добавить растопленный на водяной бане (если он был затвердевший) мёд и молоко.
3
Муку смешать с разрыхлителем.
4
Ввести муку в смесь яиц, мёда и молока. Размешать венчиком до однородности.
5
Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на полчаса.
6
Сковороду смазать растительным маслом и вытереть излишки салфеткой.
7
Выпекать блинчики на не слишком горячей сковороде следующим образом: на каждый блинчик зачерпывать небольшим половником одинаковое количество теста и наливать его сверху вниз в центр сковороды. Тесто само растечётся до нужного диаметра. Когда на поверхности появятся лопающиеся пузыри, блинчик поддеть лопаткой и перевернуть.
8
Остывшие блинчики смазать кремом или джемом и сложить по два. Я смазала взбитыми сливками, в которые добавила пару ложечек клубничного джема.
9
Вот так они выглядят в разрезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16