Японские блинчики дораяки #чемпионат мира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Невероятно нежные японские блинчики с кремом из взбитых сливок с клубничным джемом по...
3
Ингредиенты
молоко 50 мл
сахар 80 г
яйцо 2 шт.
мука 120 г
мёд 1 ст. л.
разрыхлитель 6 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Венчиком взбить яйца с сахаром.
2
Добавить растопленный на водяной бане (если он был затвердевший) мёд и молоко.
3
Муку смешать с разрыхлителем.
4
Ввести муку в смесь яиц, мёда и молока. Размешать венчиком до однородности.
5
Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на полчаса.
6
Сковороду смазать растительным маслом и вытереть излишки салфеткой.
7
Выпекать блинчики на не слишком горячей сковороде следующим образом: на каждый блинчик зачерпывать небольшим половником одинаковое количество теста и наливать его сверху вниз в центр сковороды. Тесто само растечётся до нужного диаметра. Когда на поверхности появятся лопающиеся пузыри, блинчик поддеть лопаткой и перевернуть.
8
Остывшие блинчики смазать кремом или джемом и сложить по два. Я смазала взбитыми сливками, в которые добавила пару ложечек клубничного джема.
9
Вот так они выглядят в разрезе.
4.82137
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Анастасия Степанькова🦸
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Дети в восторге! Внутрь клала шоколад
6 ноября 2020 г.
Ответить
По этим пропорциям 10 яиц нужно на 250 мл молока, а на литр все 40. Может, стоит приготовить максимум двойную порцию (100мл молока и 4 яйца). Вдруг не...
18 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!