
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Японские блинчики дораяки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Невероятно нежные японские блинчики с кремом из взбитых сливок с клубничным джемом по...
Ингредиенты
- молоко 50 мл
- сахар 80 г
- яйцо 2 шт.
- мука 120 г
- мёд 1 ст. л.
- разрыхлитель 6 г
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Венчиком взбить яйца с сахаром.
2
Добавить растопленный на водяной бане (если он был затвердевший) мёд и молоко.
3
Муку смешать с разрыхлителем.
4
Ввести муку в смесь яиц, мёда и молока. Размешать венчиком до однородности.
5
Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на полчаса.
6
Сковороду смазать растительным маслом и вытереть излишки салфеткой.
7
Выпекать блинчики на не слишком горячей сковороде следующим образом: на каждый блинчик зачерпывать небольшим половником одинаковое количество теста и наливать его сверху вниз в центр сковороды. Тесто само растечётся до нужного диаметра. Когда на поверхности появятся лопающиеся пузыри, блинчик поддеть лопаткой и перевернуть.
8
Остывшие блинчики смазать кремом или джемом и сложить по два. Я смазала взбитыми сливками, в которые добавила пару ложечек клубничного джема.
9
Вот так они выглядят в разрезе.



4.82137
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)