
Самые вкусные сырно-чесночные хлебные палочки / Рецепты Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем нашу любимую тему выпечки и сегодня делюсь рецептом хлебных палочек. Сырно -...
120 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- тесто:
- Вода 275 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи прессованные (сухие 6 гр) 18 г
- Мука в/с 450 г
- Кукурузная мука 25 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- начинка-посыпка:
- Сыр 3 ст. л.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Итальянские травы 1,5 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Заводим обычное дрожжевое тесто на теплой воде, с небольшим добавлением кукурузной муку (кукурузная мука сделает корочку более хрустящей). Если нет кукурузной муку, ничего страшного, используем только пшеничную. Дрожжи активируем (быстрая опара), после чего вымешиваем несколько минут.
2
Тесту даем хорошо подняться, по времени это около часа. В теплом месте, без сквозняков.
3
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник (35*15 см), накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет.
4
За это время приготовим посыпку (начинку). В небольшое количество сыра (натертого на мелкой терке), добавляем сухой чеснок, щепотку соли и смесь итальянских трав. Перемешали и готово.
5
Пласт теста нарезаем на палочки шириной 2-3 см. Выкладываем заготовки на противень (застелен пергаментом), каждую палочку смажем растительным маслом и посыпем приготовленной посыпкой. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Перед выпечкой даем палочкам немного подняться, минут 15 под пленкой. Выпекаем хлебные палочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911230
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)