avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые круассаны
Ленивые круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Многие любят круассаны , а у меня сегодня рецепт ленивый до безобразия. Пробуйте на...

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 100-150 г
  • Джем малиновый 100 г
  • На литр кипящей воды 1 ст. л. соды

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, все хорошо перемешать и отставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью и просеять.
2
В муку ввести дрожжевой коктейль и замесить тесто, накрыть пленкой и в теплое место на ферментацию.
3
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Готовое тесто разделить на сегменты, я делила на 8 частей, каждый кусочек округлить и под пленку на 15 минут. Затем на немного присыпанную рабочую поверхность выложить тесто, раскатать скалкой в круг и смазать мягким сливочным маслом. Так поступить со всеми кусками теста и сложить их один на один.
4
Сразу раскатывайте получившийся толстый пласт и делите на сегменты. На каждый кусочек выкладываю начинку и сворачиваю в рогалик. Перекладываю на противень, простеленный пергаментом. Закрываю пленкой и на расстойку на 15-20 минут. Затем промазать желток, смешанный с молоком и в духовку до золотистости. Ссылка на приготовление:https://youtu.be/mYCLKC3wTo0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты