
Ленивые круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Многие любят круассаны , а у меня сегодня рецепт ленивый до безобразия. Пробуйте на...
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 300 мл
- Дрожжи 15 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 100-150 г
- Джем малиновый 100 г
- На литр кипящей воды 1 ст. л. соды
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, все хорошо перемешать и отставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью и просеять.
2
В муку ввести дрожжевой коктейль и замесить тесто, накрыть пленкой и в теплое место на ферментацию.
3
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Готовое тесто разделить на сегменты, я делила на 8 частей, каждый кусочек округлить и под пленку на 15 минут. Затем на немного присыпанную рабочую поверхность выложить тесто, раскатать скалкой в круг и смазать мягким сливочным маслом. Так поступить со всеми кусками теста и сложить их один на один.
4
Сразу раскатывайте получившийся толстый пласт и делите на сегменты. На каждый кусочек выкладываю начинку и сворачиваю в рогалик. Перекладываю на противень, простеленный пергаментом. Закрываю пленкой и на расстойку на 15-20 минут. Затем промазать желток, смешанный с молоком и в духовку до золотистости. Ссылка на приготовление:https://youtu.be/mYCLKC3wTo0



4.861646
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)