avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
КЕКС "Земляничная поляна"

КЕКС "Земляничная поляна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
#выпечка

Ингредиенты

  • муки 130 гр
  • сахара 100 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • яйцо 1 шт
  • ряженки 130 мл
  • сметаны 70 гр
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • лимонного сока 2 ст. л.
  • свежей или замороженной земляники (можно использовать клубнику) 100 гр
  • Для глазури:
  • Сок клубники 1 ст. л
  • лимонного сока 1 ч. л.
  • Сахарная пудра ок.150 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму - смазать растительным маслом и присыпать мукой.
2
Просеять муку с разрыхлителем. Смешать в большой миске мучную смесь и два вида сахара. В другой миске соединить яйцо, ряженку, сметану, растительное масло, лимонный сок и перемешать.
3
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить землянику (замороженную- не размораживать!) и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму.
4
Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут до готовности. Если верх кекса начнет подгорать - можно накрыть фольгой. Остудить кекс сначала в форме, затем осторожно выложить на решётку.
5
Для глазури клубничный сок смешать с сахарной пудрой и перемешать до однородности. Покрыть глазурью остывший кекс и украсить по желанию земляникой (клубникой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!