
КЕКС "Земляничная поляна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#выпечка
Ингредиенты
- Муки 130 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Ряженки 130 мл
- Сметаны 70 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Свежей или замороженной земляники (можно использовать клубнику) 100 г
- Для глазури:
- Сок клубники 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сахарная пудра ок.150 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму - смазать растительным маслом и присыпать мукой.
2
Просеять муку с разрыхлителем. Смешать в большой миске мучную смесь и два вида сахара. В другой миске соединить яйцо, ряженку, сметану, растительное масло, лимонный сок и перемешать.
3
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить землянику (замороженную- не размораживать!) и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму.
4
Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут до готовности. Если верх кекса начнет подгорать - можно накрыть фольгой. Остудить кекс сначала в форме, затем осторожно выложить на решётку.
5
Для глазури клубничный сок смешать с сахарной пудрой и перемешать до однородности. Покрыть глазурью остывший кекс и украсить по желанию земляникой (клубникой).



4.861584
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями