avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с малиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
Готовим на завтрак, полдник, когда пожелаете. Получается настолько нежной, сочной за...
5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 5-9% 450 г
  • Яйца 3
  • Сахарный песок 90 г
  • Ванильный сахар 3 г
  • Манная крупа 25 г
  • Сливочное масло 82.5% 65 г
  • Сметана 15-20% 65 г
  • Малина заморожен.(или вишня, смородина, кроме клубники) 100 г
  • Сахарная пудра - по желанию, для посыпки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и погружным блендером взбиваем все до однородной массы. Стараемся, чтобы не оставалось крупинок творога. Масса должна получиться однородной.
2
Берем форму для запекания (у меня размер 20.5 × 10.5 см). Форму покрываем бумагой для выпечки, немного с нахлестом, чтобы потом было удобно запеканку вытаскивать из формы. Можно использовать алюминиевые одноразовые формы, тогда покрывать бумагой не потребуется.
3
Выкладываем на дно формы замороженные ягоды малины (или любые на ваш вкус). Ягоды кладем не все, немного оставляем для украшения запеканки сверху. И присыпаем их слегка сахарной пудрой (по желанию-с пудрой будет слаще).
4
Заливаем ягоды творожной массой. Сверху творожной массы выкладываем оставшиеся ягоды.
5
Ставим в хорошо прогретую духовку на 170 градусов. Я в своей электрической духовке выставляю верхний/нижний нагрев, средний уровень. Выпекаем 45 минут. Смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется чуть больше или меньше времени.
6
По истечении времени вынимаем из духовки и оставляем в форме немного остыть. Затем за края бумаги аккуратно вынимаем запеканку из формы и выкладываем на блюдо.
7
По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2