Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
Готовим на завтрак, полдник, когда пожелаете. Получается настолько нежной, сочной за...
5 порций
7

Ингредиенты

творог 5-9% 450 грамм
яйца 3
сахарный песок 90 гр.
ванильный сахар 3 гр.
манная крупа 25 гр.
сливочное масло 82.5% 65 гр.
сметана 15-20% 65 гр.
малина заморожен.(или вишня, смородина, кроме клубники) 100 гр.
Сахарная пудра - по желанию, для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и погружным блендером взбиваем все до однородной массы. Стараемся, чтобы не оставалось крупинок творога. Масса должна получиться однородной.
2
Берем форму для запекания (у меня размер 20.5 × 10.5 см). Форму покрываем бумагой для выпечки, немного с нахлестом, чтобы потом было удобно запеканку вытаскивать из формы. Можно использовать алюминиевые одноразовые формы, тогда покрывать бумагой не потребуется.
3
Выкладываем на дно формы замороженные ягоды малины (или любые на ваш вкус). Ягоды кладем не все, немного оставляем для украшения запеканки сверху. И присыпаем их слегка сахарной пудрой (по желанию-с пудрой будет слаще).
4
Заливаем ягоды творожной массой. Сверху творожной массы выкладываем оставшиеся ягоды.
5
Ставим в хорошо прогретую духовку на 170 градусов. Я в своей электрической духовке выставляю верхний/нижний нагрев, средний уровень. Выпекаем 45 минут. Смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется чуть больше или меньше времени.
6
По истечении времени вынимаем из духовки и оставляем в форме немного остыть. Затем за края бумаги аккуратно вынимаем запеканку из формы и выкладываем на блюдо.
7
По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Agord
оставил(а)
Отличный рецепт. Только не 45, а 65 минут минимум
19 июля 2020 г.
Ответить
Katrin #time4bake ответил(а) Agord
Зависит от влажности творога.
19 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!