
Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookfoodiary
Лучший рецепт домашней шаурмы 😋 Сочная и очень вкусная 🌯
10-15 штук
1
Ингредиенты
- Шаурма
- Куриного филе 1 кг
- Огурцов 5
- Средних помидора 4
- Немного капусты (обычной или пекинской)
- Армянский бездрожжевой лаваш
- По вкусу карри приправа, соль, перец
- Соус
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 4 ст. л.
- Соус цезарь 3 ст. л.
- Соус кисло-сладкий (необязательно) 1,5-2 ст. л.
- Приправа карри
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Режем филе небольшими кубиками, солим, перчим. Жарим на растительном масле на среднем огне до выпаривания воды. Далее добавляем карри (по вкусу). Я добавляю 1-2 ст. л. Жарим минут 5 на сильном огне.
2
Огурцы, помидоры, капусту режем соломкой. Лаваш разрезаем на прямоугольники.
3
Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез, соусы и добавляем карри и оставляем в холодильнике на 30 минут.
4
Заворачиваем шаурму! Мажем лаваш соусом, кладём курицу, огурцы, помидоры, капусту. Аккуратно заворачиваем. Края закрываем. Должен получиться закрытый ролл.
5
Жарим шаурму на сковороде с небольшим количеством масла 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!



4.931056
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)