Вафли с бананом и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Solopova
6-7 порций
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Молоко 175 мл
- Сахар 250 грамм
- Вода 175 мл
- Сливочное масло 70 грамм
- Разрыхлитель 17 грамм
- Мука 400 грамм
- Сгущенка 30 грамм
- Банан (зависит от размера) 3-4 шт
- Корица
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокую емкость разбиваем 5 яиц и добавляем сахар. Перемешиваем. Затем добавляем молоко. Сейчас лайфхак. Чтобы растопить масло, берем кипяток и кидаем туда масло, размешиваем, пока масло полностью не раствориться. Выливаем эту смесь в чашу. Затем добавляем разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы тесто было пышнее. После этого добавляем сгущенку и всю смесь перемешиваем очень хорошо, чтобы не осталось комочков.
2
Когда наше тесто готово, достаем вафельницу (бутербродницу, электрогриль, что у вас имеется) и разогреваем.
3
Готовим сами вафли. Выливаем смесь маленькими порциями на вафельницу и ждем около 1,5-2 минут, до состояния готовности. Вообще все так же зависит от ваших вафельниц.
4
Когда вафли готовы, приступаем к украшению. Бананы нарезаем кружочками, раскладываем по всей вафле (сначала вафлю можно обмазать сгущенкой, для более сладкого вкуса), затем посыпаем корицей и кондитерской посыпкой.
5
Наши вафельки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями