
Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#кулинарныйспринт
Ингредиенты
- Мука (высший сорт) 150 г
- Сахар 100 г
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло 60 г
- Молоко 30 мл
- Лимонный сок 10 мл
- Цедра лимона 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра (или сливочный соус) по желанию
- Листики мяты для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку отмерить,просеять. К муке добавить цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторону. В стакан налить молоко,добавить лимонный сок и ванилин. В другой емкости взбить с помощью миксера охлажденное масло (50 г) с сахарным песком до состояние крошки.
2
Затем по очереди добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить молочную смесь и взбить всю массу. Добавить муку и как следует размешать и ли взбить с помощью миксера.
3
Форму смазать сливочным маслом 10 г. Перелить заготовку в форму. Выставить лимонный кекс в заранее разогретую до 160 градусов на 50 мин. По мере готовности пирога с лимонной цедрой (проверить готовность можно с помощью зубочистки) достать его из духовки. Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой или полить сливочным соусом, украсить листиками мяты, разрезать на порционные кусочки и подавать.



4.99558
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями