
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Приготовила по рецепту кукпадовца Нагорной Татьяны. Получилось вкусно. Взяла только...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манной крупы 200 г
- Сметаны 250 г
- Сахарного песка 100 г
- Маргарина 50 г
- Яйца 2 шт.
- Чайной соды 1/2 ч/ложки
- Столового уксуса 1 ч/ложка
- Хлебопекарных дрожжей быстродействующих 5 г
- Маленькая упаковка) ванилина 1 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вливаем в миску сметану, высыпаем сахарный песок, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Яйца взбиваем в отдельной ёмкости и вливаем их в общую миску. Высыпаем туда же манную крупу. И даём постоять 30 минут для разбухания манки.
3
Маргарин растопим на слабом огне в той же форме, где будет выпекаться манник. Этим же растопленным маргарином смажем всю форму.
4
Вливаем растопленный маргарин в миску с составляющими будущего манника. Добавляем соду, гашёную уксусом, и ванилин. Всё тщательно перемешиваем
5
Выливаем готовое тесто в форму, где растапливали маргарин. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50 до готовности.
6
Приятного аппетита! Кто любит послаще, добавляйте побольше сахара.
4.851673
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































