avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Приготовила по рецепту кукпадовца Нагорной Татьяны. Получилось вкусно. Взяла только...
8 порций

Ингредиенты

  • манной крупы 200 г
  • сметаны 250 г
  • сахарного песка 100 г
  • маргарина 50 г
  • яйца 2 шт
  • чайной соды 1/2 ч/ложки
  • столового уксуса 1 ч/ложка
  • хлебопекарных дрожжей быстродействующих 5 г
  • (маленькая упаковка) ванилина 1 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вливаем в миску сметану, высыпаем сахарный песок, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Яйца взбиваем в отдельной ёмкости и вливаем их в общую миску. Высыпаем туда же манную крупу. И даём постоять 30 минут для разбухания манки.
3
Маргарин растопим на слабом огне в той же форме, где будет выпекаться манник. Этим же растопленным маргарином смажем всю форму.
4
Вливаем растопленный маргарин в миску с составляющими будущего манника. Добавляем соду, гашёную уксусом, и ванилин. Всё тщательно перемешиваем
5
Выливаем готовое тесто в форму, где растапливали маргарин. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50 до готовности.
6
Приятного аппетита! Кто любит послаще, добавляйте побольше сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями