Манник

Манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Приготовила по рецепту кукпадовца Нагорной Татьяны. Получилось вкусно. Взяла только...
8 порций
20

Ингредиенты

манной крупы 200 г
сметаны 250 г
сахарного песка 100 г
маргарина 50 г
яйца 2 шт
чайной соды 1/2 ч/ложки
столового уксуса 1 ч/ложка
хлебопекарных дрожжей быстродействующих 5 г
(маленькая упаковка) ванилина 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вливаем в миску сметану, высыпаем сахарный песок, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Яйца взбиваем в отдельной ёмкости и вливаем их в общую миску. Высыпаем туда же манную крупу. И даём постоять 30 минут для разбухания манки.
3
Маргарин растопим на слабом огне в той же форме, где будет выпекаться манник. Этим же растопленным маргарином смажем всю форму.
4
Вливаем растопленный маргарин в миску с составляющими будущего манника. Добавляем соду, гашёную уксусом, и ванилин. Всё тщательно перемешиваем
5
Выливаем готовое тесто в форму, где растапливали маргарин. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50 до готовности.
6
Приятного аппетита! Кто любит послаще, добавляйте побольше сахара.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!