
Манник со свежими сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении пирог. Особенно в сезон созревания слив....
Ингредиенты
- манки 1 стакан
- жирного кефира или сметаны 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 2
- сливочного масла (можно заменить маргарином) 100 г
- разрыхлителя 1 пачка (10 г)
- Цедра одного лимона
- сахара 1 стакан
- слив 350 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем манку с кефиром. Даём манке набухнуть не менее 1 часа.
2
Добавить сахар, яйца, муку, растопленное масло, разрыхлитель. Перемешать.
3
Добавить цедру. Перемешать.
4
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму. Сверху выложить половинки слив, слегка углубляя их в тесто.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
6
Остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
7
Вот такой пирог получается в разрезе.



4.931024
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями