avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний манник со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Летний манник со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Пышный манник с добавлением сухого молока, которое даёт потрясающий аромат и тонкий...
1 час 25 минут
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • кефира 250 г
  • манной крупы 250 г
  • столовых ложки пшеничной мукм 2
  • столовых ложки сухого молока 2
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • разрыхлителя теста 4 г
  • соли Щепотка
  • слив или других фруктов 450 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Залейте манную крупу кефиром, оставьте на 30 минут. За это время манка разбухнет.
2
В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты - муку, соль, сухое молоко и разрыхлитель.
3
Добавьте сухую смесь к манке с кефиром. Смешайте.
4
В другой миске смешайте миксером яйца и сахар. Задача - чтобы сахар полностью растворился, добиваться супер-пышной и стабильной пены не нужно.
5
Добавьте яично-сахарную смесь к тесту, перемешайте и вылейте в форму.
6
Сверху уложите нарезанные фрукты, а затем посыпьте их небольшим количеством сахара.
7
Выпекайте около 45 минут при температуре 160 С, режим верх-низ с конвекцией.
8
Готовность проверяем зубочисткой - выходит сухой, все отлично, манник готов. Если нет, то поддержите пирог в духовке ещё минут пять.
9
Даём маннику остыть, вынимаем из формы. При желании посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4