
Летний манник со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Пышный манник с добавлением сухого молока, которое даёт потрясающий аромат и тонкий...
1 час 25 минут
8-10 порций
4
Ингредиенты
- кефира 250 г
- манной крупы 250 г
- столовых ложки пшеничной мукм 2
- столовых ложки сухого молока 2
- яйца 2
- сахара 100 г
- разрыхлителя теста 4 г
- соли Щепотка
- слив или других фруктов 450 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Залейте манную крупу кефиром, оставьте на 30 минут. За это время манка разбухнет.
2
В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты - муку, соль, сухое молоко и разрыхлитель.
3
Добавьте сухую смесь к манке с кефиром. Смешайте.
4
В другой миске смешайте миксером яйца и сахар. Задача - чтобы сахар полностью растворился, добиваться супер-пышной и стабильной пены не нужно.
5
Добавьте яично-сахарную смесь к тесту, перемешайте и вылейте в форму.
6
Сверху уложите нарезанные фрукты, а затем посыпьте их небольшим количеством сахара.
7
Выпекайте около 45 минут при температуре 160 С, режим верх-низ с конвекцией.
8
Готовность проверяем зубочисткой - выходит сухой, все отлично, манник готов. Если нет, то поддержите пирог в духовке ещё минут пять.
9
Даём маннику остыть, вынимаем из формы. При желании посыпаем сахарной пудрой.



4.98670
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)