Тесто "Как пух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Чтобы домашняя выпечка долго хранилась и не черствела, сохраняла мягкость и...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- растительного масла 0.5 стакана
- соли, 1 ч. ложка
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 граммов)
- сахара 1 ст. ложка
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. У меня начинка картофельное пюре + куриная печень.
2
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки и уложить на противень. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
3
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки. Угощайтесь и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!