
Диетический бутерброд с сельдью и свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#заправьлето
Это бутерброд для тех кто любит посолиться😁😋 но держит...
Ингредиенты
- Крем из свёклы:
- Средних свёклы 2 шт.
- Хрена 1 ч. л.
- Сока лимона или рисового уксуса 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ароматного растительного масла 1 ч. л.
- Диетический хлеб
- Овсяных отрубей 4 ст. л.
- Пшеничных отрубей 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Кефира 230 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахзама "fit parad n7" 0,5 мерной ложки
- Клейковины 6 ст. л.
- Соевого белка 3 ст. л.
- Для сборки
- Сельдь малосольная
- Репчатого лука 1/3 часть
- Зеленого яблока 1/3 часть
- Руккола или любая другая зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кефир слегка нагреть, добавить сахзам и дрожжи. Смешать сухие ингредиенты, кроме соли. В сухую смесь добавить кефир с дрожжами, яйцо, перемешать, посолить и вымесить тесто ложкой.
Оставить минут на 20, сформировать батон хлеба и выложить в смазанную каплей масла форму.
2
Выпекать 20-25 минут в режиме конвекция, в разогретой духовке до 200 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.
Готовый хлеб хранить в холодильнике. Норма отрубей на 2 дня.
3
Свёклу отварить до готовности. (Я готовлю её быстро, при помощи микроволновой печки. Для этого свеклу вымыть, положить в ёмкость, добавить 150 мл холодной воды, затянуть ёмкость пищевой плёнкой и готовить 20 минут).
Готовую свёклу очистить, пюрировать погружным блендером, добавить все остальные ингредиенты. Вкусный крем из свёклы готов.
4
Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко - дольками. Сельдь нарезать порционно. На кусочек свежеиспеченного хлеба выложить мусс из свёклы, добавить сельдь, полукольца лука, тонкий ломтик яблока. Бутерброд украсить зеленью. 👌🏻



5453
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)