Диетический бутерброд с сельдью и свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#заправьлето
Это бутерброд для тех кто любит посолиться😁😋 но держит...
23
Ингредиенты
Крем из свёклы:
средних свёклы 2 шт
хрена 1 ч.л
сока лимона или рисового уксуса 1 ст л
соли Щепотка
ароматного растительного масла 1 ч л
Диетический хлеб
овсяных отрубей 4 ст л
пшеничных отрубей 4 ст л
яйцо 1 шт
кефира 230 мл
сухих дрожжей 2 ч л
соли Щепотка
сахзама "Fit Parad N7" 0,5 мерной ложки
клейковины 6 ст л
соевого белка 3 ст л
Для сборки
Сельдь малосольная
репчатого лука 1/3 часть
зеленого яблока 1/3 часть
Руккола или любая другая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир слегка нагреть, добавить сахзам и дрожжи. Смешать сухие ингредиенты, кроме соли. В сухую смесь добавить кефир с дрожжами, яйцо, перемешать, посолить и вымесить тесто ложкой.
Оставить минут на 20, сформировать батон хлеба и выложить в смазанную каплей масла форму.
2
Выпекать 20-25 минут в режиме конвекция, в разогретой духовке до 200 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.
Готовый хлеб хранить в холодильнике. Норма отрубей на 2 дня.
3
Свёклу отварить до готовности. (Я готовлю её быстро, при помощи микроволновой печки. Для этого свеклу вымыть, положить в ёмкость, добавить 150 мл холодной воды, затянуть ёмкость пищевой плёнкой и готовить 20 минут).
Готовую свёклу очистить, пюрировать погружным блендером, добавить все остальные ингредиенты. Вкусный крем из свёклы готов.
4
Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко - дольками. Сельдь нарезать порционно. На кусочек свежеиспеченного хлеба выложить мусс из свёклы, добавить сельдь, полукольца лука, тонкий ломтик яблока. Бутерброд украсить зеленью. 👌🏻
5453
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Лена, как аппетитно выглядит!😄 И очень вкусно написано вступление!👌 Пока читала, уже 😋🤤🤭
5 июля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!