Булочки с сыром 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Велютина
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- дрожжей 5 грамм
- воды 210 грамм
- соли и сахара 1 ч. ложка
- растительного масла 30 грамм
- для посыпки сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку, соль и сахар высыпаем в миску.
2
Воду подогреваем, добавляем дрожжи. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.
3
Тёплую воду вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто.
4
Выливаем к тесту растительное масло. Замешиваем тесто ещё раз так, чтобы масло и тесто хорошо смешались.
5
Накрываем полотенцем примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно подойти. У меня поднимается в три раза.
6
Тесто раскатываем так, чтобы получилась колбаска.
7
Делим на равные части и формируем шарики.
8
Противень смазываем маслом.
9
Выкладываем шарики на противень.
10
Смазываем булочки яйцом и ставим в разогретую духовку.
11
Выпекаем минут 40 при температуре 190-195С. За 20 минут до готовности нужно посыпать булочки сыром и выпекать до готовности.
12
Достаём булочки и смазываем их сливочным маслом для мягкости.
13
Нежные булочки с ароматной сырной корочкой готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить👍👍👍👍👍
23 августа 2020 г.
Ответить