ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Михальченко
Видео рецепт можно посмотреть в моем Инстаграмм - @mikhalchenko_evgenia
20 минут
6 Порций
1

Ингредиенты

  • Лаваш (я использую пшеничные тортильи)
  • Филе куриное
  • Лук репчатый
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Редис
  • Огурец
  • Помидор
  • Руккола
  • Петрушка
  • Майонез 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий Чили 1 ст. л.
  • Специи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим хрустящий жареный лук. В целлофановый пакет кладём муку, соль, мелко нарезанный репчатый лук. Завязываем пакет и хорошо протрясываем. Откатываем лук на сито или дуршлаг, стряхиваем излишки муки. Затем жарим лук в достаточном количестве оливкового масла до образования хрустящей корочки. По времени - минут 20 на среднем огне. Готовый лук кладём на бумажное полотенце, оставляем на 5-7 минут. Лук остынет, а полотенце впитает излишки масла.
2
Нарезаем мелко зелень и овощи.
3
Обжариваем на сливочном масле куриное филе, добавляем чеснок и специи (я использую соль плюс орегано).
4
Обжаренную до золотистой корочки курицу нарезаем.
5
Готовим соус: смешиваем майонез и Чили 2 к 1. Смазываем соусом лаваш.
6
Выкладываем начинку: курица, затем зелень, затем овощи, затем хрустящий лук. Сворачиваем шаурму и прижариваем с двух сторон на сухой сковородке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
О, с редиской я не пробовала, интересно, надо попробовать! Я еще люблю морковку по корейски добавить))
29 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!