
Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Михальченко
Видео рецепт можно посмотреть в моем Инстаграмм - @mikhalchenko_evgenia
20 минут
6 Порций
1
Ингредиенты
- Лаваш (я использую пшеничные тортильи)
- Филе куриное
- Лук репчатый
- Мука 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Редис
- Огурец
- Помидор
- Руккола
- Петрушка
- Майонез 2 ст. л.
- Кисло-сладкий Чили 1 ст. л.
- Специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим хрустящий жареный лук. В целлофановый пакет кладём муку, соль, мелко нарезанный репчатый лук. Завязываем пакет и хорошо протрясываем. Откатываем лук на сито или дуршлаг, стряхиваем излишки муки. Затем жарим лук в достаточном количестве оливкового масла до образования хрустящей корочки. По времени - минут 20 на среднем огне. Готовый лук кладём на бумажное полотенце, оставляем на 5-7 минут. Лук остынет, а полотенце впитает излишки масла.
2
Нарезаем мелко зелень и овощи.
3
Обжариваем на сливочном масле куриное филе, добавляем чеснок и специи (я использую соль плюс орегано).
4
Обжаренную до золотистой корочки курицу нарезаем.
5
Готовим соус: смешиваем майонез и Чили 2 к 1. Смазываем соусом лаваш.
6
Выкладываем начинку: курица, затем зелень, затем овощи, затем хрустящий лук. Сворачиваем шаурму и прижариваем с двух сторон на сухой сковородке.



4.931013
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)