Кексы/Маффины из тофу | Tofu muffins

Кексы/Маффины из тофу | Tofu muffins

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Я не являюсь веганом, очень далека от этого образа жизни и уж тем более вряд ли...
40 минут
9-10шт.
8

Ингредиенты

🔹полбяной муки 150 г
🔹овсяных хлопьев 40 г
🔹кокосовой стружки 30 г
🔹 разрыхлителя 2 ч. л.
🔹любого молока 200 г
🔹кокосового сахара 100 г
🔹любого растительного масла (у меня кокосовое) 80 г
🔹яблочного уксуса 1 ч. л.
🔹тофу (либо творога в брикете) 100 г
🔹лимонной цедры (не обязательно) 1 ст. л.
🔹яблока 100 г (~0.5 - 1 шт.)
🔹Экстракт лимона (не обязательно, у меня ваниль)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчите в блендере овсяные хлопья до мелких кусочков и смешайте отдельно сухие ингредиенты: полбяную муку, перемолотые хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель. В другой миске смешайте сахар, молоко, масло и уксус.
2
Измельчите в блендере тофу, цедру и яблоко (без косточек, но можно с кожурой).
3
Смешайте в большой миске все части, добавьте экстракт лимона (любой другой) и замесите тесто.
4
Выложите в формочки для маффинов, сверху можно украсить кусочками яблока или молотыми орешками. Выпекайте при температуре 160 градусов ОТ 25-30 минут. 🔹Обязательно дайте остыть перед дегустацией - тесто очень нежное, ему нужно время, чтобы принять окончательную структуру после остывания. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!