Кексы/Маффины из тофу | Tofu muffins
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Я не являюсь веганом, очень далека от этого образа жизни и уж тем более вряд ли...
40 минут
9-10шт.
Ингредиенты
- 🔹полбяной муки 150 г
- 🔹овсяных хлопьев 40 г
- 🔹кокосовой стружки 30 г
- 🔹 разрыхлителя 2 ч. л.
- 🔹любого молока 200 г
- 🔹кокосового сахара 100 г
- 🔹любого растительного масла (у меня кокосовое) 80 г
- 🔹яблочного уксуса 1 ч. л.
- 🔹тофу (либо творога в брикете) 100 г
- 🔹лимонной цедры (не обязательно) 1 ст. л.
- 🔹яблока 100 г (~0.5 - 1 шт.)
- 🔹Экстракт лимона (не обязательно, у меня ваниль)
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Измельчите в блендере овсяные хлопья до мелких кусочков и смешайте отдельно сухие ингредиенты: полбяную муку, перемолотые хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель. В другой миске смешайте сахар, молоко, масло и уксус.
2
Измельчите в блендере тофу, цедру и яблоко (без косточек, но можно с кожурой).
3
Смешайте в большой миске все части, добавьте экстракт лимона (любой другой) и замесите тесто.
4
Выложите в формочки для маффинов, сверху можно украсить кусочками яблока или молотыми орешками. Выпекайте при температуре 160 градусов ОТ 25-30 минут.
🔹Обязательно дайте остыть перед дегустацией - тесто очень нежное, ему нужно время, чтобы принять окончательную структуру после остывания.
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!