Картофельная бабка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Национальное белорусское блюдо. Очень нежное и вкусное
#белоруссия #отпуск
Ингредиенты
- картофеля 16 шт
- муки 2 ч л
- луковицы 2 шт
- шпика 50 гр
- сливочного масла 2 ст л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сырой тертый картофель положить муку. Лук нарезать кубиками и обжарить со шпиком. Смешать с картофелем, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Смазать жиром форму, уложить картофельную массу.
2
Поставить в духовку для запекания. За 15 мин до готовности смазать верх картофельной бабки маслом, чтобы подрумянился. Картофельную бабку подавать в горячем виде с маслом. По желанию можно посыпать зеленью.
3
Запекать 50-60 мин в зависимости от духовки при 200 гр. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🦂 Ольга Васина 🦂
оставил(а)
Сделала с грудинкой, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт 👍
1 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!