
Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ильева ✈
#меню1000 #кабачок
В сезон всегда готовлю кабачковые оладьи по этому простому рецепту....
30 мин.
20 шт.
1
Ингредиенты
- гр Мука 60
- Кабачок 3-5 шт
- Яйцо 2 шт
- ч.л Сода 0,5
- Соль
- Черный перец
- Чеснок
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоденькие кабачки (у меня 4 штуки по 200-250 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем на тёрке.
2
Добавляем к тертым кабачкам чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.
3
За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно - достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.
4
Добавляем к тертым кабачкам пару куриных яиц, зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом) и рубленый укроп (по желанию).
Все тщательно перемешиваем и добавляем 60 граммов пшеничной муки.
5
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу. Затем наливаем в широкую сковороду часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 столовые ложки), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.
6
После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные.
Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)