
Мятные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Не так давно, находясь в творческом кризисе, я попросил советов на тему что приготовить...
40 минут + 30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 170 г
- Рисовой муки 30 г
- Листьев мяты 20 г
- Ванильного сахара 25 г
- Обычного сахара 50 г
- Сливочного масла 80 г
- Куриное яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 грамм:
489.95 килокалорий
7.54 г белков
21.54 г жиров
66.79 г углеводов
2
Для начала хорошенько промываем листья мяты и перемалываем их в труху в блендере вместе с обоими видами сахара.
3
Добавляем прям туда же мягкое масло и взбиваем все вместе.
4
Выкладываем нашу смесь в чашку, разбиваем туда яйцо, насыпаем всякую муку, разрыхлитель и замешиваем достаточно мягкое тесто. Которое накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
5
Через полчаса достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки из которых формируем небольшие лепехи.
6
Запекаем при 180 градусах 15-20 минут.



4.861639
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями