Лимонные кексы с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- муки 260 гр
- разрыхлителя 2 ч.л
- яйцо 1
- сахара 150-200 гр
- растительного масла 4 ст. л.
- ванильного сахара 1 ч.л
- йогурта или не жирной сметаны 300 гр
- черники или голубики 100 гр
- цедра 1 лимона (можно +лимонный экстракт или ароматизатор)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°. Формы смазать сливочным маслом или вставить бумажные формочки.
2
Просеять в миску муку и разрыхлитель.
3
Соединить отдельно яйцо, сахар и взбивать миксером около 3 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
4
Добавить растительное масло, ванильный сахар, йогурт и цедру. Перемешать до однородности.
5
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и тщательно перемешать.
6
Всыпать ягоды. 📝Если берете замороженные, то не размораживая, обвалять их в ст. л.. муки. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
7
Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя на 2/3.
8
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до сухой зубочистки.
9
Остудить кексы 15 минут в формах, затем выложить на решётку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями