avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонные кексы с черникой

Лимонные кексы с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • муки 260 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • яйцо 1
  • сахара 150-200 гр
  • растительного масла 4 ст. л.
  • ванильного сахара 1 ч.л
  • йогурта или не жирной сметаны 300 гр
  • черники или голубики 100 гр
  • цедра 1 лимона (можно +лимонный экстракт или ароматизатор)

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°. Формы смазать сливочным маслом или вставить бумажные формочки.
2
Просеять в миску муку и разрыхлитель.
3
Соединить отдельно яйцо, сахар и взбивать миксером около 3 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
4
Добавить растительное масло, ванильный сахар, йогурт и цедру. Перемешать до однородности.
5
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и тщательно перемешать.
6
Всыпать ягоды. 📝Если берете замороженные, то не размораживая, обвалять их в ст. л.. муки. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
7
Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя на 2/3.
8
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до сухой зубочистки.
9
Остудить кексы 15 минут в формах, затем выложить на решётку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями