
Хрустящее, воздушное лакомство - конфеты "карамельные соты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#отпуск #россия #десерты #карамель #сладости
Буквально за 10 минут можно сделать вот...
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- мёда 3 ст. ложки
- соды 1 ст. ложка без верха
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Прежде чем делать эти конфеты, приготовим форму, куда будем выкладывать массу.
Я взяла форму размером 20 на 26 см и застелила её бумагой для выпечки. Бумага обязательно должна быть с антипригарным покрытием.
Теперь в кастрюльку, лучше никелированную, высыпаем один стакан сахара и к нему выкладываем 3 столовые ложки мёда.
2
На очень маленьком огне прогреваем сахар с мёдом до расплавления сахара. Лопаткой помешиваем очень аккуратно, совсем чуть-чуть, лишь бы сахар не пригорел ко дну. Не передержите сироп (!), с чтобы не было привкуса горелого сахара.
Теперь высыпаем одну столовую ложку без(!) верха соды и быстро перемешиваем. Тут же выключаем плиту.
3
Масса увеличивается быстро и очень сильно, наверное, раз в пять. Быстро перекладываем массу в приготовленную форму и даем ей полностью остыть. Чтобы было быстрее, чуть теплую массу можно убрать в морозильную камеру буквально на 5 - 7 минут.
4
И вот такая вкусняшка у нас получилась.
Масса очень хорошо отходит от бумаги для выпечки.
Этот десерт получается очень лёгкий, воздушный, хрупкий и хрустящий, а своим вкусом он обязательно напомнит вам детство. Для более длительного хранения его лучше убрать в холодильник.
5
Ведь сейчас очень жарко, и к вечеру у меня десерт немного подтаял.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99542
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями