Маффины Сморода&Мята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
Маффин – это небольшая выпечка, круглой формы, которая печется в специальных формочках....
45 минут
10 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки в/с 150 гр
- пшеничной ц/з тонкий помол 80 гр
- кэроба 20 гр
- сах.песка 140 гр
- ванильного сахара 10 гр
- соли Щепотка
- ряженки 200 гр
- растительного масла 100 гр
- соды 1 ч.л
- яйцо 1 шт
- свежей или замороженной смороды 100 гр
- листиков мяты свежей или замороженной 5 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты: мука, сах.песок, кэроб, соль = объеденить в одной миске. Жидкие ингредиенты в отдельной емкости слегка взбить: ряженка, сода, масло и яйцо.
2
В сухие ингредиенты добавить ягоды с измельченной мятой,перемешать. Аккуратно вымешивать тесто силиконовой лопаткой вливая жидкие ингредиенты.
3
Разложить по формочкам отмеряя 80-85 гр жидкого теста. Поставить выпекаться в разогретую духовку при t 200°C на 20-25 мин.Проверять готовность сухой зубочисткой.
4
Приятного аппетита😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!