
Маффины Сморода&Мята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
Маффин – это небольшая выпечка, круглой формы, которая печется в специальных формочках....
45 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки в/с 150 г
- Пшеничной ц/з тонкий помол 80 г
- Кэроба 20 г
- Сах. песка 140 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
- Ряженки 200 г
- Растительного масла 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Свежей или замороженной смороды 100 г
- Листиков мяты свежей или замороженной 5 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты: мука, сах.песок, кэроб, соль = объеденить в одной миске. Жидкие ингредиенты в отдельной емкости слегка взбить: ряженка, сода, масло и яйцо.
2
В сухие ингредиенты добавить ягоды с измельченной мятой,перемешать. Аккуратно вымешивать тесто силиконовой лопаткой вливая жидкие ингредиенты.
3
Разложить по формочкам отмеряя 80-85 гр жидкого теста. Поставить выпекаться в разогретую духовку при t 200°C на 20-25 мин.Проверять готовность сухой зубочисткой.
4
Приятного аппетита😊.



4.812028
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями