Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#изтогочтобыло #волшебствояиц #россия #отпуск Блинчики с творогом - это прекрасный...
12 шт
18

Ингредиенты

Тесто для блинов
Мука 280 грамм
Молоко 650 миллилитров
Яйца 2 штуки
чайной ложки Соль 0.5
Сахар 2-3 чайные ложки
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Начинка
Творог 650 грамм
Сахар 140 грамм
Ванильный сахар 2 чайные ложки
чайной ложки Соль 0,5
Изюм 100 грамм
Яйца 2 штуки
Сметана 150 грамм
Для жарки
Топлёное или растительное масло 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску миксера разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем. Добавляем 280 граммов муки, перемешиваем. Снимаем со стенок миски налипшее тесто. Постепенно добавляя 300 миллилитров молока, замешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону на 20 минут для набухания муки.
2
Через 20 минут снимаем тесто со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение двух-трёх минут. Готовое тесто процеживаем, добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковородку для блинов на огонь. При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики. Наливаем на сковороду 40-50 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.
3
Выпекаем блины на среднем огне, с двух сторон, зарумянивая их только с одной стороны. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков диаметром 24-25 сантиметров. Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
4
Приготовим творожную начинку для блинчиков. В миску протираем сквозь сито 650 граммов творога. В протёртый творог добавляем два яйца, перемешиваем. Добавляем 150 граммов сметаны, 120 граммов сахара, половину чайной ложки соли, две чайные ложки ванильного сахара и 100 граммов промытого изюма. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
5
На середину каждого блинчика кладем одну столовую ложку с верхом творожной начинки. Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по три сантиметра с каждой стороны и сворачиваем конвертом.
6
В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки топлёного или растительного масла и обжариваем блинчики с творогом, на среднем огне, с двух сторон до золотистой, румяной корочки. Готовые блинчики с творогом выкладываем на тарелку. Подаём очень вкусные и красивые блинчики к столу со сметаной. Блинчики с творогом - это прекрасный завтрак, вкусный десерт, или сытный ужин.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!