
Блинчики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#изтогочтобыло #волшебствояиц #россия #отпуск
Блинчики с творогом - это прекрасный...
12 шт
Ингредиенты
- Тесто для блинов
- Мука 280 г
- Молоко 650 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2-3 ч. л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Начинка
- Творог 650 г
- Сахар 140 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Изюм 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 150 г
- Для жарки
- Топлёное или растительное масло 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску миксера разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем. Добавляем 280 граммов муки, перемешиваем.
Снимаем со стенок миски налипшее тесто. Постепенно добавляя 300 миллилитров молока, замешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону на 20 минут для набухания муки.
2
Через 20 минут снимаем тесто со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение двух-трёх минут. Готовое тесто процеживаем, добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковородку для блинов на огонь. При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики.
Наливаем на сковороду 40-50 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.
3
Выпекаем блины на среднем огне, с двух сторон, зарумянивая их только с одной стороны. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков диаметром 24-25 сантиметров. Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
4
Приготовим творожную начинку для блинчиков. В миску протираем сквозь сито 650 граммов творога. В протёртый творог добавляем два яйца, перемешиваем. Добавляем 150 граммов сметаны, 120 граммов сахара, половину чайной ложки соли, две чайные ложки ванильного сахара и 100 граммов промытого изюма. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
5
На середину каждого блинчика кладем одну столовую ложку с верхом творожной начинки.
Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по три сантиметра с каждой стороны и сворачиваем конвертом.
6
В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки топлёного или растительного масла и обжариваем блинчики с творогом, на среднем огне, с двух сторон до золотистой, румяной корочки. Готовые блинчики с творогом выкладываем на тарелку. Подаём очень вкусные и красивые блинчики к столу со сметаной. Блинчики с творогом - это прекрасный завтрак, вкусный десерт, или сытный ужин.



4.94951
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями