avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамель
Карамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Матвеева 🧾
Эта карамель у вас обязательно получится.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
514
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
63 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 95 г
  • Тёплые сливки 33% 135 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю или сотейник с толстым дном. В другой сотейник наливаемся сливки и подогреваем их. Тем временем топим сахар на среднем огне. Никуда не отходим и не отлучаемся, наблюдаем. Когда сахар начнёт снизу топиться, мы начинаем перемешивать до полного растворения. Сахар должен стать янтарного цвета.
2
Добавляем сливочное масло (нарезанное кусочками, так удобнее) оно должно быть очень холодное. Так как тёплое масло не смешается с сахаром и будет плавать сверху. Карамель начнёт буйствовать, это нормально! Не пугайтесь, продолжайте мешать.
3
Затем мы добавляем горячие сливки, перемешиваем до однородности и снимаем с огня. Все, карамель готова.
4
Так же вы можете добавить в неё соль, растворимый кофе, орехи. Ее можно использовать везде поливать чизкейк, синнабоны, блины, мороженое, сырники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1