Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Матвеева 🧾
Эта карамель у вас обязательно получится.
Ингредиенты
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 95 гр
- Тёплые сливки 33% 135 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю или сотейник с толстым дном. В другой сотейник наливаемся сливки и подогреваем их. Тем временем топим сахар на среднем огне. Никуда не отходим и не отлучаемся, наблюдаем. Когда сахар начнёт снизу топиться, мы начинаем перемешивать до полного растворения. Сахар должен стать янтарного цвета.
2
Добавляем сливочное масло (нарезанное кусочками, так удобнее) оно должно быть очень холодное. Так как тёплое масло не смешается с сахаром и будет плавать сверху. Карамель начнёт буйствовать, это нормально! Не пугайтесь, продолжайте мешать.
3
Затем мы добавляем горячие сливки, перемешиваем до однородности и снимаем с огня. Все, карамель готова.
4
Так же вы можете добавить в неё соль, растворимый кофе, орехи. Ее можно использовать везде поливать чизкейк, синнабоны, блины, мороженое, сырники.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!