Песочное печенье от Пьера Эрме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Власова
Вкусное, лёгкое в приготовлении.
30-40 мин
2 тарелки
Ингредиенты
- сливочного масла 230 гр
- муки 330 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Ванилин, соль
- яйцо 1
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Масло мягкое смешать с сахарной пудрой до кремового состояния, добавить соль, ванилин и муку. Быстро замесить тесто, но не месить долго, иначе печенье будет твердое.
2
Разделить тесто на 3 равные части, скатать из них колбаски, диаметром 2-3 см, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 мин.
3
Готовые колбаски смазать взбитым яйцом, прокатать их по сахару и разрезать на шайбочки шириной 1 см, выложить на противень, застреленный бумагой, и выпекать при температуре 180 гр до румяности. Сильно не румяньте, иначе печенье будет жестковато. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!