Мидии в белом вине и красном соусе

Мидии в белом вине и красном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#греция #отпуск Популярное блюдо средиземноморской кухни. Подается с хлебными...
40 минут
2-3 порции
8

Ингредиенты

мидии в ракушках 1 килограмм
белое вино 200 мл
лавровый лист
томатный соус 80 мл
сухой базилик и орегано
сухой чеснок
свежая петрушка
твердый тертый сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть мидии, очистить от возможных водорослей. Сложить в кастрюлю с несколькими листиками лаврового листа и оставить на огне 10-12 минут, пока все не откроются. Они выделят много сока, который нужно процедить и сохранить
2
Можно оставить мидии в ракушках, а можно убрать половинку. Оставить только ту, на которой крепится моллюск. Добавить вино, сок от мидий, томатный соус, соль, если необходимо. Добавить сухие травы, чеснок и свежую петрушку.
3
Посыпать сыром и подать с тостами.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!