avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в белом вине и красном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии в белом вине и красном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#греция #отпуск Популярное блюдо средиземноморской кухни. Подается с хлебными...
40 минут
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидии в ракушках 1 кг
  • Белое вино 200 мл
  • Лавровый 1 лист.
  • Томатный соус 80 мл
  • Сухой базилик и орегано
  • Сухой чеснок
  • Свежая петрушка
  • Твердый тертый сыр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промыть мидии, очистить от возможных водорослей. Сложить в кастрюлю с несколькими листиками лаврового листа и оставить на огне 10-12 минут, пока все не откроются. Они выделят много сока, который нужно процедить и сохранить
2
Можно оставить мидии в ракушках, а можно убрать половинку. Оставить только ту, на которой крепится моллюск. Добавить вино, сок от мидий, томатный соус, соль, если необходимо. Добавить сухие травы, чеснок и свежую петрушку.
3
Посыпать сыром и подать с тостами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями