
Мидии в белом вине и красном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#греция #отпуск
Популярное блюдо средиземноморской кухни. Подается с хлебными...
40 минут
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидии в ракушках 1 кг
- Белое вино 200 мл
- Лавровый 1 лист.
- Томатный соус 80 мл
- Сухой базилик и орегано
- Сухой чеснок
- Свежая петрушка
- Твердый тертый сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть мидии, очистить от возможных водорослей. Сложить в кастрюлю с несколькими листиками лаврового листа и оставить на огне 10-12 минут, пока все не откроются. Они выделят много сока, который нужно процедить и сохранить
2
Можно оставить мидии в ракушках, а можно убрать половинку. Оставить только ту, на которой крепится моллюск. Добавить вино, сок от мидий, томатный соус, соль, если необходимо. Добавить сухие травы, чеснок и свежую петрушку.
3
Посыпать сыром и подать с тостами.



4.94939
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями