
Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Самый простой, но очень вкусный и ароматный творожный кекс с изюмом!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Яйца 2
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 1 стакан (160 г)
- Разрыхлителя пакетик (1 чайная ложка)
- Сахара 1 стакан (200 г)
- Соды (погасить) 1/2 ч. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Изюм (количество по вашему усмотрению)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное масло при помощи миксера взбить с сахаром и ванилином (ванильным сахаром).
Добавить яйца, взбить.
Добавить сметану в творог и хорошо пробить погружным блендером или растереть вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить в яично-масляную смесь муку смешанную с разрыхлителем, соду, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Положить изюм и снова хорошо перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке (180) до готовности (проверять деревянной шпажкой).



4.871536
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)